1年次(18生)保護者の皆様へ

18生・保護者の皆様へ

全統高1模試、大学見学会の申込について

8月18日(土)に行われる全統高1模試の申込用紙を配付いたしました。先日配付したサマーセミナーで過去問題の解説対策を行いますので、受講と合わせて申し込むと効果的です。

また進路から大学見学会のお知らせも来ています。1年生だからまだ早いということは全くありません。大学を知る良い機会ですので、是非参加してください。その他の大学のオープンキャンパスへも、独自に参加することをお勧めします。各大学のHPから情報を入れ、興味のある模擬授業などを受講するといいでしょう。

全統模試保護者文書.pdf

04.1 H30大学見学会_生徒配布.pdf

夏期課外及びサマーセミナーの実施について

明日より4日間の日程で、第1学期の期末考査が行われます。

また30日(土)は進研模試が実施されます。

さて、夏期課外及びサマーセミナーについての文書を配付しました。夏期課外については全員受講となっております。ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

夏期課外文書.pdf

サマーセミナー文書.pdf