1年次(20生)保護者の皆様へ

20生・保護者の皆様へ

学年集会

冬休みを前に、20年次では体育館で学年集会を行いました。

これまでの学校生活を振り返り、また今後どのように学校生活を送っていくべきかを各部担当の担任から話をしました。

学年主任より

アウトプットも大切だが、まずはインプット(つまり学習)をしっかり行うように

生徒指導部より

男女交際のあり方、SNSの使い方について、マスク着用の徹底について

教務部より

卒業に必要な条件、今のうちに学習習慣を身に付けることの大切さ、模試の大切さについて

進路指導部より

推薦入試の条件について

最期に英語科の先生より先日行われたボキャブラリーコンテストの成績上位者への表彰が行われました。

みなさん、コロナに気を付けて良い冬休みをお過ごしください。

来年、元気な姿でみなさんにお会いできることを楽しみにしています。( ^)o(^ )

遠足

10月14日(水)遠足へ行ってきました。

目的地は浄土平ビジターセンターとあづま運動公園です。

浄土平への道は非常に混雑し、到着するまでにかなりの時間がかかりました。しかし、天候に恵まれ紅葉は大変美しく、浄土という名にふさわしいこの世のものとは思われない絶景を堪能することができました。

昼食はあづま運動公園で摂りました。

お弁当の到着が少し遅れるというトラブルがありましたが、

楽しい一日を過ごすことができました。

学年レク

9月9日(木)の7校時、LHRの時間を利用して第1回クラス対抗ドッヂボール大会を行いました。

試合の結果は以下のとおりです。

優勝 D1チーム
準優勝A2チーム
3位 B2チーム l

白熱した迫力ある試合展開が続きました。また、クラスの絆がより一層強まった時間となりました。

6.30  文理・科目選択説明会

本日、6校時・7校時を使って次年度にむけた文理・科目説明会を行いました。

進路実現に向けた重要な選択となりますので、ご家庭で十分に話し合ったうえ、「科目選択希望調査票」を7月10日(金)までにホームルーム担任に提出するようにお願いいたします。

本日、説明に使用したしおりはこちらになります。

20生 文理・科目選択 資料(HP用).pdf

同じしおりを生徒は自宅に持ち帰っていますので、ご家庭でよくお読みください。