バスケットボール部 活動報告

記事

福島南高校合同練習(男子)

4月4日 福島の頂点に行ってきました。

全国レベルのチームか基礎的な練習を全力で行っているのを見て、それぞれが気持ちを新たにしたと思います。水野先生は、遠征続きのハードなスケジュールの中、とても丁寧にご指導くださいました。「日本一の学校になる」バスケットボールを通じで学校全体をリードしていこうという姿勢を見習いたいです。自分たちなりの結果を出して感謝を表します。

U17エンデバー

3月3日4日、福島市のあづま総合体育館でU17エンデバーが行われました。他地区とのフィジカル、シュート力の差を埋める努力が必要です。光洋からは2年生4名水飼彩夏、大内亜美、川島千裕、北村綾乃が参加しました。

3年生を送る会 2月28日

明日の卒業式を目前に、3年生を送る会を行いました。進路の決まったもの、
これからまだ勝負するもの、いろいろですが、頑張った人たちだから進んでいけると
思います。光洋バスケ部が一生の思い出になってほしいです。