バレーボール部 活動報告

令和4年5月7日~9日、いわき市立総合体育館で行われた第68回福島県高等学校体育大会バレーボール競技いわき地区大会に出場しました。

コロナの影響で新人戦県大会に出場できなかった悔しさをバネに練習をしてきました。

だんだんとチームとしてまとまり、面白いバレーを展開できるようになってきた中で迎えた今大会、日頃の練習の成果を存分に発揮し、優勝することができました!

高校3大大会(新人戦、インターハイ、県総体)地区大会での優勝は光洋史上初となります!

生徒たちはとても嬉しそうでした。

今大会で得られたものをいかし、5月28日~31日に会津で行われる県大会に向けて、チーム力をさらに高めていきたいと思います。

ブロック別リーグ戦

対 磐城桜が丘高校 2-0 勝利

対 いわき湯本高校 2-0 勝利

順位決定リーグ戦

対 磐城農業高校 2-0 勝利

対 磐城第一高校 2-0 勝利

最終順位 第1位

今大会も多くの皆様にご理解・ご協力いただきました。ありがとうございました。