2015年10月の記事一覧

平成27年度進路講演会

平成27年10月29日(木)、いわき明星大学児玉記念講堂を会場として、いわき光洋高校平成27年度進路講演会が行われました。
講師はNPO法人ベースボールスピリッツ理事長の奥村幸治先生で、「目標達成へのセルフマネジメント」という演題で講演いただきました。

奥村先生は、イチロー選手の専属打撃投手を務め、また少年野球チーム(宝塚ボーイズ)の監督として田中将大選手を指導されました。イチロー選手や田中将大選手がどのような経験をし、どのような考え方のもとに努力していたのか、それぞれの選手の言葉を交えて講演いただきました。次々と紹介される名選手・監督の熱い言葉に、生徒達は真剣に聞きいっていました。質疑応答も盛んに行われ、今後の進路について貴重なアドバイスをいただきました。

奥村先生、ありがとうございました。

吹奏楽部 東日本大会へ

吹奏楽部の東北大会での結果、東日本大会の情報を掲載します。

大会名:全日本吹奏楽コンクール第
58回東北大会

大会日:9/12(土)

会場:山形県 やまぎんホール