2020年3月の記事一覧

3月27日(金)、離任式を行いました。

感染症拡大防止のため放送による離任式となりましたが、式の後に生徒会役員から離任される先生方へ花束の贈呈がありました。

お別れはさみしいですが、先生方の今後のご活躍をお祈りいたします。

庶務委員会 活動報告

今年度の活動について

台風19号被災における衣服・文房具の寄付

台風19号により被災を受けた生徒のために、校内で衣服や文房具の寄付を募りました。在校生だけでなく、卒業生からも多くの寄付をいただきました。集まった衣服や文房具は希望した生徒にお渡しししました。また、サイズが合わない等で残った衣服については、後日、特定非営利活動法人ザ・ピープルさんへ寄付しました。たくさんのご支援をいただき、ありがとうございました。

令和元年度赤い羽根共同募金

各クラスで11月末に募金活動を行い、福島県いわき市共同募金委員会へ募金しました。

合計  \ 70,612

皆さんのご協力ありがとうございました。

卒業式

3月1日(日)、令和元年度卒業証書授与式が本校体育館にて挙行され、卒業生196名が本校を無事に卒業していきました。卒業生の今後の活躍を期待しています!

お祝い卒業おめでとう!