バスケットボール部 活動報告

恒例の大掃除と年越しそば

今年の練習納めの日でした。

1年間お世話になった体育館をバレー部と一緒に大掃除し、ワックスをかけました。

ピカピカになった体育館で、しっかり結果に繋げます。

マネーシャーが作ってくれた鳥ごぼうそばを食べました。さまざまなことに感謝し、来年また大きく成長していきましょう。

令和元年度福島県高等学校新人大会いわき地区大会

標記の大会が、12月15日(日)16日(月)はいわき光洋高校で、17日(火)は湯本高校で行われました。

会場校ということで、会場作成や駐車場などの大会運営を行うことで、バスケットができる陰にはさまざまな支えや後押しがあることを再認識しました。2日目には先生や生徒たちが休み時間に応援してくれるなどありがたく、プレーにも気合が入るところですが、勝ち上がるにつれて、課題である心の甘えがディフェンスに表れ、最後まで流れをつかめなかった大会でした。

男子は第5代表、女子は第2代表で、1月の県大会に出場します。歯を食いしばって向上あるのみ。