合唱部 活動報告

蒼玉祭といわきニュータウン夏祭りに参加して参りました

7月21日に蒼玉祭(文化祭)が催され、体育館と校舎内の会場で2公演行いました。「校歌」や「ジュピター」、「3月9日」など歌いました。

また、翌日22日には、いわきニュータウン夏祭りが開催され、参加して参りました。こちらでは、「ディズニーメドレー」と「ジブリメドレー」を演奏しました。毎年参加させて頂き大変ありがたく思います。

どちらも楽しんで聴いて頂いてよかったと思います。

第100回全国高等学校野球選手権記念福島大会開会式に参加して参りました

7月7日(土)に第100回全国高等学校野球選手権記念福島大会開会式がいわきグリーンスタジアムで行われました。

今回、いわき地区の高校合唱部と湯本高校吹奏楽部で開会式にて演奏する機会を頂き、演奏して参りました。

雨が心配されましたが、なんとかもちこたえ、古関裕而作曲の「栄冠は君に輝く」を声高らかにすがすがしく歌いきりました。

野球部の皆さんのように、合唱部も頑張っていきたいと思います!