16生(2年生)学習ガイダンス

本日の6・7校時を使って、4年制大学への進学を果たした先輩方に16生(2年生)向けの学習学ダンスを行っていただきました。
 高校時代に頑張っておいた方がいいことや大学生活の今、将来の目標など在校生にとってはとても興味のわくお話をたくさんいただきました。

どの先輩も活き活きしていて在校生には輝いて見えたと思います。在校生にとっては先輩達のように進路実現に向けて高校時代に頑張った人には先輩達のような素晴らしい大学生活が待っていることを知ることができた良い機会だったのではないかと思います。
 是非今回のガイダンスを活かし進路実現を目指して欲しいと思います。

また忙しい中、在校生に向けて準備をしてくれた卒業生の皆さん、本日はありがとうございました。まだまだある大学生活を是非エンジョイして引き続き素晴らしいキャンパスライフを送って下さい。

お手伝いして下さった先輩方