修学旅行 第4日目(最終日)

10月11日(金)修学旅行最終日(本当にあっという間でした)、生徒の皆さんは富士山・河口湖周辺で5つのコースに分かれ、さわやかな秋晴れの下、『各種体験プログラム』を思う存分楽しみました!※いつもより写真多めとなりますこと、ご了承ください。晴れ興奮・ヤッター!急ぎグループ

★富士ビューホテルで朝食タイム!

★いざ、出発~!(雄大な富士山が、いわき光洋の皆さんを応援しているかのようです)笑う

①フォレストアドベンチャー 昼うれし泣き

②バームクーヘン作り体験 キラキラ給食・食事ハートひと休み

③青木ヶ原樹海&洞窟探検 疲れる・フラフラ驚く・ビックリグループひらめき

④カナディアンカヌー体験   苦笑いピース

スマホを濡らしたり、湖に落としたりしないようにカヌーに持ち込まなかったため、写真が少なめでありますこと何卒ご了承ください…。(その分、大きめにアップいたしました)

⑤河口湖遊覧船&富士山パノラマロープウエイ 晴れ音楽にっこりピース

★高速バスで帰る前に、河口湖みはらし亭で昼食中!

本当にあっという間の3泊4日の修学旅行でしたね…。生徒の皆さんにとって『一生の宝物』となるような思い出がたくさんできたのであれば大変うれしく思います。

最後になりますが、今回の修学旅行をサポートしてくださった保護者の皆様、添乗員の皆様、カメラマンさん、看護師さん、宿泊したホテルの皆様、今回の修学旅行でお世話になったすべての方々に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。