体操部 活動報告

県高校大会

5月26日(金)~28日(日)にあづま総合体育館で行われた県高校体育大会に参加しました。全国インターハイと東北高校大会の出場権をかけて熱戦が繰り広げられました。
個人出場枠2名の戦いは接戦となりましたが、本校の能條智仁君(3年E組)が見事に個人総合で優勝し全国インターハイの切符を手にしました。大森俊平(3年E組)は個人総合5位と健闘しましたが、上位大会の切符にはあと一歩手が届きませんでした。次の県総体に期待しています。
期待の1年生春田朱里さん(1年C組)は、県高校大会デビュー戦となりましたが、ミスが多く出てしまい、反省の多い大会となりました。しかしまだ1年生。今後の成長につなげてくれると思います。
応援ありがとうございました。
【主な結果】
男子 個人総合優勝 能條 智仁(3年E組)
           5位 大森 俊平(3年E組)
女子 個人総合13位 春田 朱里(1年C組)