進路だより

2019年度スタート&医療説明会開催!

新年度が始まり、3週間が過ぎようとしています。進路指導部も新たなメンバーを迎え新体制となりました。今年度も皆さんの進路実現に向けて全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

さて、本日放課後、株式会社さんぽうの看護医療系進学アドバイサーの植松弘幸先生を講師にお迎えして、看護・医療系総合説明会を実施しました。最近の医療系大学や専門学校の状況や入試の面接・小論文対策までと、内容の濃い50分間となりました。終了後に残って先生へ質問する生徒もおり、丁寧なお答えにメモをとりながら真剣に聞き入る様子が見られました。植松先生、株式会社さんぽうさん、貴重なお時間をありがとうございました。

今年度版の進路情報誌や学校案内もどんどん届き始めています。ぜひ進路指導室へ!