進路だより

R3 進路だより第2号発行&奨学金説明会実施

NEW進路だより2号が発行されました!

今回は「入試のしくみを知ろう!」と題し、学校推薦型選抜(旧推薦入試)と総合型選抜(旧AO入試)に関して取り上げています。昨年度から入試制度が大きく変わったこともあり、第1回進路希望調査でも保護者の方々から多数の声をいただきました。ぜひご一読いただければと思います。

また、5月末には3年次生対象と保護者対象の奨学金説明会をそれぞれ実施し、多くの保護者の方々にお越しいただきました。日本学生支援機構の予約奨学生に申し込む3年次生の皆さん、スカラネットの入力などは順調ですか?1つ1つ、手続きの期限に余裕を持ってミスのないよう、説明会で配布された資料などを確認しながら慎重に進めていきましょう。

最後に、全校生のみなさん、1学期末考査まであと1週間です。計画的な学習を!