バレーボール部 活動報告

第36回宇徳杯

9月24日(祝)に磐城第一高校会場にて第36回宇徳杯に出場してきました。

結果はオープン参加の大会を含め、光洋高校バレーボール部初の第2位となりました。

体調不良や怪我などで練習ができず、万全ではない人もいる中での結果なのでよく頑張ってくれたと思います。しかし、今のチームが目指しているところへは到達までまだまだ遠いレベルと痛感しているので、今回の結果に甘んじることなく、更なる結果を求め日々精進していこうと思います。

いつも保護者等多くの皆様応援ありがとうございました。今後も光洋高校バレーボール部の活躍に応援よろしくお願いします。

予選リーグ

対いわき総合高校 2-0 勝利

対いわきFTクラブ 2-0 勝利  予選リーグ第1位

決勝トーナメント

対磐城高校 2-1 勝利

対磐城第一高校 0-2 敗退    全体の第2位

バーベキュー

恒例となってきた光洋高校バレー部のバーベキュー!

今年はワンダーファームで、3年生や卒業生も招いて行いました。

久しぶりの3年生や卒業生と話す機会もあって、夏の一区切りを付けることができました。