合唱部

合唱部は3年生5名、2年生6名、1年生4名の合計15名で活動しています。

昨年度は、県合唱コンクール、県アンサンブルコンテストダブル受賞、第2回定期演奏会を成功させることができました。社会福祉施設や教会での演奏など、合唱を通じた地域貢献も行っています。

今年度も、コンクール上位大会出場、定期演奏会の成功などを目標に、支えてくださる皆さんへの感謝を忘れず、日々の練習を頑張っています。

合唱部 活動報告

記事

合唱部第5回定期演奏会

7/6(土)いわき市文化センター大ホールにて、第5回定期演奏会を開催しました。

昨年よりも来場者数が増え、より多くのお客様の前で演奏をすることができ、部員一同大変嬉しく思っております。

ご来場いただきました皆様ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

第40回福島県声楽アンサンブルコンテスト(結果報告)

12/9(土) ふくしん夢の音楽堂にて、声楽アンサンブルコンテストの福島県大会に参加してまいりました。

本校からは2団体出場し、Aチーム銀賞、Bチーム銅賞という結果になりました。

2団体での出場及び受賞は光洋高校合唱部初のことで大変嬉しく思っております。

今回の経験を糧にして、来年の活動につなげていきたいと思います。

応援をいただいた皆様ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

第75回全日本合唱コンクール東北支部大会(結果報告)

9/29(金) 秋田県あきた芸術劇場ミルハスにて、全日本合唱コンクール東北支部大会に参加してまいりました。

結果は銅賞でした。全員初めての東北大会で緊張をしておりましたが、今できる光洋らしい合唱をすることができました。このコンクールの経験をこれからの活動につなげていきたいと思います。

応援をいただきました皆様ありがとうございました。今後ともいわき光洋高校合唱部をよろしくお願いいたします。

第77回福島県合唱コンクール参加

8月26日(金) ふくしん夢の音楽堂にて福島県合唱コンクールに参加してまいりました。

結果、銀賞(県大会全体8位)で東北大会出場を決めることができました。

創部以来2度目の東北大会出場ということで部員、顧問とも驚いております。

東北大会に向けて1・2年生全員で楽しみながら練習に臨んでいきたいと思います。