弓道部 活動報告

記事

第63回福島県高等学校体育大会弓道競技いわき地区大会(大会報告③)

5月13日(土)~14日(日)、いわき弓道場にて第63回福島県高等学校体育大会弓道競技いわき地区大会に出場しました。今年度初めての公式戦でありましたが、それぞれ目標を持ち出場してきました。県大会ではさらに十分な力を発揮し、上位を目指したいと思いますので、応援よろしくお願いします。

【主な結果】
  団体競技 第3位 女子団体(県大会出場)

個人競技 女子の部 第2位 木幡穂乃香
             第5位 蛭田敦美
             第6位 鈴木麻倫 (以上3名、県大会出場)

県大会出場者
        男子の部 太田空
        女子の部 坂本景里 児玉優花

【県大会】
  6月2日(金)~5日(月)  郡山市開成山弓道場

第69回福島県春季弓道大会(高校の部)(大会報告①)

4月15日(土)、郡山総合運動場 開成山弓道場にて第69回福島県春季弓道大会(高校の部)に男女各1チームずつ出場しました。
新年度となり初めての大会となりましたが、緊張感のある中、集中して試合に臨むことができました。

【結果】
  女子団体 第4位
 (鈴木麻倫、遠藤由莉、加藤乃愛 木幡穂乃香、蛭田敦美、遠藤愛美、作山聖奈)

女子個人 第5位 蛭田敦美

大会結果⑧

11月3日(木)、いわき弓道場にて第87回いわき市弓道定期大会に参加してきました。

男子団体6チーム、女子団体8チームと女子個人1名が出場しました。
今年度、様々な大会に出場してきましたが、高校生以外の一般の方々と競技をする貴重な体験となりました。
選手たちは、精神面の強化と技術の向上がさらに必要だということに気付いたようです。
【結果】
  女子団体 第2位 いわき光洋Aチーム
             (鈴木麻倫、加藤乃愛、蛭田敦美)
  女子個人 第1位 鈴木麻倫