3年次(21生)保護者の皆様へ

修学旅行1日目 夕食

琵琶湖ホテルに到着し、イタリアン料理をいただきました!

今日は、A組代表の生徒が食事の挨拶を担当しました。

みんなで、美味しくいただきました!

明日は、朝から朝練をする部活もあるので、ゆっくり休んでくださいね。

修学旅行1日目 二条城

徳川家康が築き、世界遺産に登録されている二条城を訪れました。

C組

D組

E組

A.B組、間に合わず撮れずにごめんなさい。

新幹線に乗車しました

東京駅に無事に着き、京都に向けて新幹線に乗車しました。

乗り継ぎまで時間が少し取れたので、駅弁を購入できました。美味しそうですね!

新幹線内で、車窓を眺めたり、美味しくお昼ご飯をいただきました。

守谷SAで休憩

守谷SAで、約15分休憩しました。

まだまだ、生徒たちは元気です。

さわやかな笑顔を見せてくれています!

順調にいけば、10時に東京駅に着く予定です。

出発しました!

6時15分、予定通り2年次生194名、無事全員元気に出発しました。

朝早く、送ってきてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

笑顔で「いってきます!」

朝早く見送りきてくださった先生方、ありがとうございます。

修学旅行結団式

10月4日(火)〜10月7日(金)の3泊4日で京都と大阪方面への修学旅行が実施されます。

2校時に体育館で結団式を行いました。

校長先生より修学旅行の心得を聞きました。

今回、団長である教頭先生から話を聞き、最後にみんなで安全に笑顔で過ごせるよう「修学旅行を楽しむぞ!」という掛け声を行って気合いを入れました。

また、素敵なしおりが完成しました。表紙絵、挿絵を描いてくれたのは、A組の2名の生徒です。ありがとう!

放課後、教室を覗くと、あるクラスではホワイトボードに修学旅行カウントダウンをしていました。

いよいよ、明日ですね。ケガや事故に気をつけて、旅行先では歴史や文化などに直接触れたり、思いやりを持った行動をすることで、楽しい修学旅行にしてきてくださいね。