2016年9月の記事一覧

未来をひらく高校生スポーツ交流プログラム

9月24日~25日、東京都武蔵村山市で上水高校、東大和高校、小平南高校さんとの交流試合を行いました。進行は上水高校の放送部の皆さん、主催の真如育英会の皆さんには宿泊や食事、バスの手配や会場準備一切をお世話になり、その上記念品までいただいて、心より感謝いたします。生徒たちも本当にいい経験をさせていただきました。
さまざまな人の支えがあって自分たちが心身ともに成長できることを忘れず、今後に生かしていきたいと思います。

◆1日目

開会式                   アイスブレイク 「はじめまして!」

対 東大和高校 男子   対 上水高校 女子   集合写真 お疲れ様でした

◆2日目

アイスブレイク       対 上水高校 男子    対 小平南高校 女子

フリースロー大会              集合写真 ありがとうございました

9月17日~19日の3日間、第53回福島県選抜高等学校バスケットボール選手権いわき地区予選会が本校を会場に行われました。
男女ともに接戦をものにできず、目標を達成することができませんでしたが、女子は第3代表として10月28日から会津で行われる県大会で勝利を目指します。

対 四倉高校      対 磐城高校
対 いわき総合高校(準決勝)

対 磐城高校 (第3代表決定戦) 試合開始!     表彰 女子 第3位