バスケットボール部 活動報告

栄養講座

昨年に引き続き、明治の管理栄養士の斉藤様にバスケットボール選手の栄養について講演をいただきました。2年生は改めて食事の見直しを、1年生も食に関する意識の甘さを痛感し、強い体になるために食事も練習の一部だと考えて、取り組んでいきます。

第70回福島県総合体育大会

第70回福島県総合体育大会があいづ総合体育館・葵高校で行われました。
 1回戦の対戦相手は、高校大会ベスト8の田村高校でしたが、練習していたオフェンスの成果は発揮できたものの、相手のスコアラーを止めるのが遅く、また、勝負時の精神的な粘りが足りずに、71-83と敗戦してしまいました。
 3年生はこの大会で引退します。朝練、昼練、後練と最後までバスケットボールに打ち込みました。一緒に戦ってくれた1、2年生に感謝して、高校バスケットボールに終止符を打ちました。
 応援ありがとうございました。

公式練習

朝の散歩