ソフトボール部 活動報告

体験入部実施

7月28日(金)いわき光洋高校の体験入学が開催され、ソフトボール部の練習には、6人の中学生が参加してくれました。
 ティーバッティングやノックで汗を流した後は、高校生と中学生で交流の時間をもちました。光洋高校ソフトボール部の楽しい雰囲気が少しでも伝わっていればと思います。
 現在のソフトボール部は、私立の強豪校と比べると、部員数が少なく選手層が薄い状況です。今日の体験に参加してくれた皆さんをはじめ、来年4月にたくさんの新入部員が集まってくれることを願っています。

大会報告!(県総体県大会)

去る7月8日、いわき市新舞子多目的広場で開催された、福島県総合体育大会県大会1回戦で安積黎明高校と対戦しました。
 対戦相手の安積黎明高校は3年生も多く出場する強豪校でしたが、リードされるも食い下がり、1点ビハインドで最終回の裏を迎えました。ツーアウト満塁、一打サヨナラのチャンスを作った光洋高校でしたが、最後は力尽き3-4のスコアで1回戦で敗退しました。
 1・2年の新チームで挑み、課題と成果をたくさん得ることができた大会となりました。次の大会は9月の新人体育大会となります。今度こそ県大会優勝を果たせるよう、夏の間に力を蓄えたいと思います。