進路だより

2019年度進路ガイダンス!

6/12(水)に17生・18生を対象とした進路ガイダンスを実施しました。株式会社ライセンスアカデミー様のご協力により、30校を超える学校から先生方が来校し、学部や入試等について説明していただきました。昨年度に引き続き公務員受験対策講座も開講された一方、新たに就職ガイダンスや専門学校希望者への説明会なども開かれ、生徒一人ひとりが進路について情報を得られる機会となりました。

さらに放課後には、全年次の希望者が自由に話を聞くことができる第Ⅲ分科会も行われ、文理選択を終えたばかりの19生や、本格的に動き始めた17生たちが資料をもらったり、入試科目について相談したりと、有意義な時間を過ごすことができたようです。ご協力いただきました多数の皆様に感謝申し上げます。

映像もあってわかりやすい説明でした

◆参加校一覧(順不同、敬称略)

大学・短大・医療専門学校 医療創生大学、茨城キリスト教大学、昭和音楽大学・昭和音楽大学短期大学部、城西国際大学、聖徳大学・聖徳大学短期大学部、千葉商科大学、大東文化大学、東京福祉大学・東京福祉大学短期大学部、東北芸術工科大学、東北福祉大学、東洋大学、白鴎大学、福島大学、東日本国際大学、いわき短期大学、仙台青葉学院短期大学、城西大学・城西大学短期大学、郡山女子大学・郡山女子大学短期大学部、国際医療福祉大学、産業能率大学、(宮城大学※資料参加)

看護専門学校 松村看護専門学校、いわき市医療センター看護専門学校