光洋杯(球技大会)を実施しました。

7月14日(金)、いわき光洋高校伝統の体育祭である「光洋杯」が開催されました。

残念ながら悪天候により、最終競技であるクラス対抗リレーは実施できませんでしたが、

バドミントン・バスケットボール・ボッチャ・バレーボール・キックベース・ドッジボール

の各競技で白熱する皆さんの姿はとても輝いていました星

競技の様子をご覧ください↓↓↓

7月3日(月)~10(月)の1週間、ローラシアン協会によるNew Perspectives:Japan Program(米国中高生の短期留学受け入れプログラム)のホスト校として、インディアナ州チェスタートン高校の生徒11名及び引率教諭2名、計13名を受け入れ、お互いに大変充実した時間を過ごすことができました。留学生の皆さんは、本校生の家にホームステイをしながら、日本の高校生活を実際に体験しました。ESSや生徒会を中心に、多くの生徒・先生方の協力もあり、授業だけではなく、Welcome Ceremonyや調理実習(ちらし寿司)、茶道体験、校外散策などなど、様々なイベントを企画して、大いに盛り上がりました。

★7月4日(火)Welcome Ceremonyの様子

御朱印の説明!

吹奏楽部の演奏で入退場!

★音楽の授業 ♪♪♪

★校長先生による折り紙レッスン(大谷選手で有名になった「かぶと」を作りました)

★いわき市暮らしの伝承郷にも行きました!

★七夕も楽しみました~!

★最後に色紙を書いていただきました。また、ぜひ光洋高校に遊びに来てください!