"Koyo Liberty Lab" 始動しました!

昨年度からいわき市地域振興課の方々と協力して『高校と地域をつなぐ~いわき光洋高校×中央台地区×いわき市~』といった取組を行っている本校生の地域活動チームの名称が "Koyo Liberty Lab" に決定しました。花丸

その "Koyo Liberty Lab" の企画第一弾として、7月25日(木)に中央台公民館にて『和文化体験教室』を企画・実施しました。

★講師の先生から着付けを習い中。

今後も "Koyo Liberty Lab" の活動に、乞うご期待!キラキラグループ笑う

レモネードスタンド 寄付ご報告

蒼玉祭において、生徒保健委員会では小児がん、AYA世代がん支援の募金活動としてレモネードスタンドを行いました。

二日間でレモネード500本を配布し、募金と合わせて79.200円をNPO法人キャンサーネットジャパンへ寄付することができました。

ありがとうございました。

When You Wish Upon A Star

7月7日(日)は七夕でした。本校昇降口のホールには、先週から生徒会や『保育基礎』受講者らが「七夕特設コーナー」を開設して、たくさんの生徒・先生方がそれぞれの願いを短冊に込めていました!キラキラ笑うグループ

★『短冊に書いてある皆さんの願いが叶いますように!』(HP管理者)にっこり星

★↓↓↓「保育基礎」受講者による作品です。

学校保健安全委員会

7月3日(水)に学校保健安全委員会が行われました。今回は体育教員を目指す教育実習生3名の方にも参加していただき、本校生の健康課題について協議しました。

2班に分かれて、本校生の心身面の現状、健康課題、方策について協議した結果を、今後の学校保健安全活動に活かしていきます。